Горелка Бунзена мультигазовая лабораторная настольная для пропана или натурального газа (метана) с системой газ-контроль мод.186 предназначена для нагрева материалов и изделий открытым регулируемым высоким пламенем при случайном гашении которого автоматически прекращается подача газа.
Области применения:
Используются преимущественно в микробиологических, цитологических, биотехнических лабораториях, медицинских учреждениях и технических центрах.
В горелке 186 в качестве горючего газа применяется натуральный природный газ (метан) или сжиженный газ (пропан, бутан).
Горелка оборудована системой «газ-контроль», что обеспечивает ее высокую безопасность при работе и отвечает современным европейским требованиям по обеспечению безопасности работ с горелками. Система безопасности «Газ-контроль» прекращает подачу газа, если пламя случайно гаснет и включает в себя термопару и устройство блокировки газа.
Использовать в помещении при температуре от +10 до +35 градусов Цельсия и относительной влажности до 80% при температуре +25 градусов Цельсия.
При использовании горелки 186 для работы с природным газом подключить к бытовой газовой сети с природным газом по ГОСТ 5542-87 с номинальным давлением не менее 1,3 кПа. Для работы горелки 46 с сжиженным газом (по ГОСТ 20448-90) присоединить через редуктор к баллону с пропаном . Рабочее давление газа (пропана) не должно превышать 2,2 кПа.
Для справки: 1 кПа=0,01 бар=0,01 атм=0,15 psi=102 мм вод.столба=7,5 мм рт.столба
Номенклатура баллонов, редукторов и рукавов (шлангов) на сайте«Все о газовых горелках.»
Руководство пользователя по горелке 186 имеется на странице «Руководство пользователя газовой горелки мод.186».
Универсальная по отношению к виду применяемого газа за счет того, что диаметр выходного сопла инжектора выполнен регулируемым. При вращении трубки основного пламени в отверстие инжектора входит или выходит коническая игла, которая соответственно уменьшает или увеличивает выходное отверстие сопла инжектора.
Система безопасности «Газ-контроль» включает в себя термопару и устройство блокировки газа, которое выполнено в виде электромагнитного запорного клапана, управляемого ЭДС термопары. Благодаря тепло-чувствительности, термопара позволяет определить наличие пламени. При отсутствии пламени (и следовательно ЭДС термопары) обмотка электромагнитного вентиля обесточивается и под действием пружины шпиндель электромагнитного клапана перекрывает поступление газа в горелку.
Относится к горелкам с регулируемыми характеристиками пламени. Имеет входной кран с рукояткой для плавного регулирования тепловой мощности. Регулировка состава газовоздушной среды осуществляется как изменением подачи воздуха, так и подачи газа.
Снабжена устройством для стабилизации основного пламени.
Все внешние компоненты горелки выполнены из цветного металла с гальваническим никелевым покрытием. Применяется с рукавом с внутренним диаметром 8 мм.
В комплект поставки входят горелка газовая лабораторная, паспорт и упаковочная тара.
Имеется сервисный центр по гарантийному ремонту.
На странице «Сервис и гарантия» приведена информация о работе центра.
Гарантия на горелку 1 год.
Порядок приобретения газовых горелок изложен на странице
«Как купить».
Горелка 186 поставляется со склада в Москве во все регионы РФ.
ВАЖНО:Горелка изготавливается по техническим условиям нашей компании (ТУ 9473-002-17187089-04 и ТУ-9473-003-17187089-05 "Горелки газовые лабораторные"), имеет технический паспорт и сертификат качества, отвечает требованиям нормативных документов по безопасности в газовом хозяйстве.
Музыкальная пауза. Отдыхаем!